Im_c

Постоянные изменения

  Распределение Передел Революция Эволюция Скачок Гармоничное развитие Принудительная адаптация без учёта мнений всех заинтересованных Взаимное приспособление Резкость Мягкость Ровность Стабильность
  Периоды, похожие по целям на эти, можно было наблюдать в истории разных стран, но это не значит, что так будет всегда. Продолжительность периодов изменялась, трансформировались цели, менялись и меняются места, где происходили и происходят конкретные события. Что-то похожее можно было наблюдать и тогда, когда строился новый вариант здешнего поселения. Старый вариант существовал и до этого. Изменились внешние условия существования, поменялись цели возникновения и частные цели его развития. Что-то сохраняется и запоминается, а что-то исчезает.
  Здесь тоже не всё запомнилось и сохранилось. Соседи говорили, что на аллее недавно собирались люди. Через окна были слышны какие-то голоса из громкоговорителей. Цели были не очень понятны, как бывает часто, особенно, когда отовсюду выскакивают фейки. Те, кто строил, прожили здесь почти сорок лет и не очень старались изменить окружение, может быть. Работали все по-разному. Все старались решить свои проблемы, построив новый дом. “Как молоды мы были”, а может быть “зараза к заразе не пристаёт”. Кто-то сразу отсюда уехал после окончания строительства. У кого-то такое кредо – ходить с флагами и горнами да выступать на трибунах. Другие не всё знали, может быть. Много изменений можно заметить везде, и даже в природе. Раньше на деревьях, растущих вдоль берега реки, в начале мая собирались прилетевшие с юга на лето соловьи, и несколько дней они громко пели. В очередной телевизионной передаче рассказали, что поют не все соловьи и не всегда, а в определённых случаях. Надо подождать до мая – тогда может быть что-то прояснится и наступит подходящий момент, а пока, возвратимся к описанию местного поселения.
  Крыши домов нашей “деревни” находятся на уровне шоссе, а раньше горка на этом месте возвышалась над дорогой примерно на высоту многоэтажного дома. На горке было поле, где выращивали капусту. Только один раз сам видел, как колхозников после работы в поле увозили с него на автомобилях. Ещё один раз был случай, когда гулял с собакой, а она тогда была ещё щенком, так мы с ней прошли за горку и осмотрелись: поле, за ним несколько домиков, деревья, дальше река. Вспоминаем мы это не часто, многие этого не видели и, естественно, не помнят. У каждой семьи – своя жизнь. На месте горки выкопали грунт, построили несколько зданий – нашу “деревню”. Какие-то задачи решены, что-то ещё предстоит сделать. Мы помогали, надеемся, что и нам помогут. Получится выпустить джинна из бутылки? (избавиться от очередных ограничений) Было бы здоровье. Тогда и со всем разберёмся.
  Строительство подобных поселений можно попытаться сравнить с избавлением от ограничений. А в принудительном ограничении можно иногда обнаружить некоторый смысл и даже найти определённую выгоду. “Во всём нужна сноровка”. Если дом не идёт к гному, то гном идёт к дому. Примерно такие фразы прозвучали в старых фильмах. После 90-х (время закрытия проекта) прошло много времени и про МЖК стали забывать, а ведь иногда в этом проекте тоже был выход из принудительного ограничения. Допустим, в конкретном случае не обошлось без некоторых издержек, но было решено и много сложных задач, а похожие решения применялись также в других странах и условиях, и в другое время. Аналоги известны, а если есть необходимость, то в том же инете не сложно найти их примеры.