В провинции Британская Колумбия находится около 30 университетов, наиболее известный из них – University of British Columbia, входящий в тройку лучших канадских университетов. На снимке один из уголков кампуса этого университета.
На нынешней территории провинции Британская Колумбия в свое время жили племена индейцев, которые возвели множество тотемов – этих деревянных резных столбов – символов, которым они поклонялись. Часть из них дошла до нашего времени. Многие из тотемов просто огромные (они, в основном, хранятся в музеях. Так, в музее Торонто представлены тотемы из Британской Колумбии высотой метров по 25 – 30 наверное. Сделаны они из единого ствола дерева – благо, было из чего делать). Да, кстати, город, где мы сейчас живем, находится на бывших землях индейцев Ирокезов. Так что сплошной Фенимор Купер.
Ванкуверский остров – это одно из мест где можно увидеть тотемы под открытым небом. Мы как-то вечером проезжали небольшой городок, где нашли некую историческую экспозицию – рядом с бывшим вокзальчиком стояли старинные вагоны и были собраны тотемы. Железной дороги, конечно, давным давно нет. Раньше, до второй мировой войны, в Канаде было довольно много железных дорог, но потом была сделана ставка на автомобиль и большинство станций и вокзалов в разных городах превратились в исторические памятники.
Путешествуя по Ванкуверскому острову, мы наслаждались его разнообразной природой. Леса, горы, пещеры, реки, озера, водопады – впечатляющие памятники природы.
Мы просто не могли не пересечь остров с востока на запад, чтобы побродить по побережью Тихого океана.
Один из распространенных видов транспорта на этом побережье – гидросамолеты.
Пока едешь по дороге, можешь встретить разных диких зверей. Увидев медведя не удержались, остановились сделать несколько снимков. Он вел себя совершенно спокойно, как хозяин, и продолжал что-то искать в траве.
Comments (1)