Речь поведу не об отдыхе на берегу теплого моря.
С началом поста я старался не быть многословным. Первая неделя – одна из самых трудных – прошла. Мы причастились всей семьей в прошлое воскресенье.
Сейчас, читая новости, я удивляюсь обилию информации о кризисе на Кипре. И это немного удивительно. Я вот, тоже русский, но меня кризис на этом острове совсем не затронул. Хотя, конечно затронул, но не на столько, чтобы это было достойно первых полос новостных лент.
Неужели правда в России так много людей хранят деньги на Кипре? И теперь они могут лишиться или уже лишились своих накоплений?
Выше я сказал, что и меня это коснулось. Я имел в виду то, что Кипр – это хоть и маленький, но серьезный звоночек (далеко не первый). Сигнал того, что уже скоро нынешняя финансовая модель, по которой живет весь мир, разрушится. Всё видимое благосостояние Запада лопнет в один момент.
Поговорил я по этому поводу и со своими коллегами. Оказалось, что они согласны со мной. Один даже сказал, что Голландия, если думать о кризисе, очень плохая страна. Ведь она известна своей перенаселенностью, отсутствием лесов и гор. И все это только отягчающие обстоятельства в условиях кризиса, когда нет денег, бензина, электричества, еды, когда люди начнут убивать друг друга за самое необходимое.
Этот коллега решил, что голландские фермеры протянут дольше других. Да. Но если учесть, что расстояния в Голландии очень невелики, думаю, фермеры протянут дольше других только на количество часов достаточных, чтобы голодные горожане добрались до фермерских складов набитых картошкой…
В общем, при моем финансовом положении лучше всего было бы копить на домик в русской деревне.
Comments (1)