Вернее, не только De Vossemeren, а все 14 рекреаций сети Center Parcs, расположенные в Голландии, Бельгии, Германии и Франции.
Путь от дома к месту нашего отыха занял почти 3 часа (сделали одну остановку). Шоссе, потом узенькая дорога среди полей – и вот мы уже переехали границу с Бельгией. Еще минут 10 по милой деревушке и лесной дороге, и небольшой коттедж с камином оказывается на 12 дней нашим домом.
Center Parcs – это что-то наподобие санатория, но люди живут не в общей гостинице, а каждая семья в отдельных домиках, расположенных блоками и разбросанных по лесу. Планировки блоков продуманы очень хорошо. Соседи не могут заглядывать друг другу в окна. Складывается впечатление, что семья живет в отдельном доме в лесу. У каждого дома есть подход к воде. На территории вырыто несколько водоемов, есть и достаточно большие пруды. Каждый коттедж оборудован посудомоечной машиной, камином, газовой плитой, холодильником, раскладной кроваткой для малыша, пылесосом, набором посуды и прочей мелочи. Можно обедать в четырех ресторанах (разных ценовых категорий), расположенных на территории, а можно готовить еду дома. Еда добывается в небольшом местном супермаркете.
Как мне хочется снять большой дом в таком парке и собрать там вас всех на недельку, ведь существуют коттеджи на 10 человек и даже более!
Я еще раскажу о том, как мы проводили время, а пока только перечислю все доступные развлечения: бассейн с морскими волнами и горками для детей, несколько теннисных кортов, всевозможные водные развлечения на озерах, включая водные велосипеды, каноэ, водные мотоциклы и т.д., спортивный комплекс, в котором размещены площадки для настольного тенниса, бадминтона, бильярда, стрельбы из лука и катания на роликах, есть детская ферма с коровами и овцами (я уже описывал их ранее), есть детские аниматоры, кажется так они называются. Иными словами, есть занятия для людей любого возраста!
Одно наблюдение – почему-то здесь совсем не было турок и мороканцев, которых так много в Го. Лиля предположила, что они не могут оценить всей прелести подобного парка, поэтому и не ездят.
К минусам можно отнести отсутствие стиральной машины в доме (прачечная есть), не совсем удачное расположение туалета (отдельно от ванной комнаты, но без рукомойника), запрет на разжигание в камине настоящих веток и дров (можно жечь только компактные дрова, продающиеся в магазине – типа ДСП). Эти дрова мы прозвали евродровами,т.к. они стандартные, с виду очень практичные, а на деле оказывается плохо горят.
Ну а теперь фотографии. Подробности следуют!
Comments (3)