КОСТА-ДЕЛЬ-СОЛЬ
Приехали в Фуэнхиролу часам к 8 вечера и быстро нашли гостиницу. Гостиница четырехзвездная. Называется «Los Pyramids» – «Пирамиды». В ней в основном отдыхают англичане, испанцы и немцы. Русских не было. Стоит она метрах в ста от моря. С балкона вид классный: слева горы, справа море, внизу открытый бассейн. Когда мы приехали, в холле сидела толпа англичан и болтала. В подавляющем большинстве это были пенсионеры. Вечерами часть из них гуляла, часть играла в специальном зале в карты, часть смотрела футбол тоже в специальном зале. Пару раз в ресторане играл ансамбль и народ танцевал.
Пошли вечером погулять. Было довольно тепло. В Фуэнхироле вдоль моря идет набережная, на которой стоят многоэтажные дома (гостиницы и жилые дома). Между набережной и морем – песчаные пляжи. Мы сначала прошли вдоль набережной, потом углубились в город. В нем много магазинов, ресторанов.
Фуэнхиролу использовали как базу для поездок по Коста дель Соль (Солнечный берег).
Первый маршрут проходил в направлении Гибралтара.
Гибралтар – большая скала в одноименном проливе. Принадлежит Великобритании.
С берега Испании очень хорошо видны горы в Марокко. А в бинокль можно разглядеть и дома. Очень интенсивное движение кораблей через пролив.
А за проливом – один из центров испанской ветроэнергетики. Такой плотности ветряков я не видел нигде в Европе.
А это – местные дикие или одичавшие растения
Относительно недалеко от Гибралтара километрах в 50 северней по Атлантическому побережью расположен мыс Трафальгар (помните Трафальгарское сражение, в 1801 году в котором английская эскадра разгромила франко-испанскую; в этом сражении погиб известный адмирал Нельсон).
Несколько малоизвестных фактов про Нельсона.
Нельсон, хотя и был адмиралом, но страдал тяжелой морской болезнью.
Нельсон никогда не носил повязку на правом глазу. Он был ранен и правым глазом видел хуже, но повязки не было.
Когда Нельсон погиб, его тело везли на родину в бочке с бренди. В некоторых источниках писали, что матросы во время плавания потягивали этот бренди через соломинку, но этого на самом деле не было.
В районе мыса Трафальгар – одно из любимых мест винд-серфингистов и кайтсерфингистов. Последние используют в качестве движущей силы что-то типа узкого воздушного змея или парашюта.
Песчаные пляжи широкие и длинные, купаться бы и купаться. Но ветры очень сильные.
От мыса Трафальгар поехали в Вехес-де-ла-Фронтера, одну из т.н. «белых деревень». Это, конечно, не деревня в нашем понимании. Просто небольшой поселок. Но однозначно белый. Такие деревни достаточно часто встречаются в горных районах.
А это – снова вид Марокко, но со стороны Атлантического океана вечером.
На следующий день столицу в Малагу, столицу одноименной провинции. Она известна еще и названием вина десертного малага.
В Малаге довольно много разных достопримечательностей.
Сначала – древняя крепость Гибралфара. Стоит она на горе над городом, поэтому виды с нее очень красивые
Зашли в музей Пикассо (произносится Каса Пикассо). Чего-то особенно интересного помимо нескольких картин там не обнаружили. Хотя Пикассо родился именно в Малаге.
Немного посмотрели город. Есть красивые здания, хотя в целом Севилья, Толедо, Кордова намного интересней.
Перекусили тапасами (я уже писал, что это обычный ланч в Испании, включающий закуски и небольшие порции салатов)
Из Малаги поехали в туристическую «белую деревню» Михас.
Поскольку Михас расположен в нескольких километрах от побережья, то туристов там почти всегда много. Соответственно, есть масса магазинов сувениров, ресторанчиков.
По Михасу можно проехаться на тележке или просто верхом на ослике
Comments (1)