Кучковаться

  Вот и в пять светло, как днём. Птенцы, конечно, уже из гнезда улетели. Не слышно щебетанья, но и соловьёв, которых мы раньше любили в это время года встречать и слушать от берега реки, в этом году не слышно. Природа перестраивается. Меняются привычные устои. Собака ещё спит “за компанию” с внуком-учеником, которому скоро надо будет завтракать и собираться в школу. Пока стараемся никого не будить. Все спят. Совсем светло. Кто проснётся первым? Всех разбудит будильник? Или собака? А может быть бабушка? Блаженство – ощущать сладкий сон. Ещё немного. Даже радио не хочется включать. Всё наготове.
  Первой проснулась бабушка, конечно. Она разбудила внука. Яркое солнце пригревает, но по прогнозу сегодня снова прохладно.
  У нас начинается самая короткая рабочая неделя в этом году. Все ощутили, сориентировались, сгруппировались и перестроились. Одним словом приспособились.
  В этом году началось очередное нашествие клещей. Клещей обнаруживают на собаках, которые могут многое, но клещей замечают не всегда – те обычно оказываются хитрее и используют свои маленькие размеры с выгодой для себя. Бывают и такие случаи, когда пути людей пересекаются с путями этих мелких насекомых. Тогда становится весомой и небольшая помощь. Здесь люди обычно действуют сообща. Помощь часто можно оказать советом, а в сложных случаях помогают и предпринятые действия. Многие могут вспомнить, как вместе удаётся победить коварные полчища агрессоров. Недавний подобный случай это подтвердил и о том клеще, который повстречался с супругой, теперь можно только вспоминать, если хочется. Остался след на шее – вовремя дружно взялись. Не стОит сомневаться, если можно опоздать.
  Очень жаль, но кажется, что слова “кучкование” и “несчастье” встречаются рядом чаще, чем вместе с другими словами. Надеемся, что также часто люди будут кучковаться не только для того, чтобы бороться со злом. Может быть “у страха глаза велики”, но объединяться полезно. И не так важно, кто сейчас первый. Важно смотреть в одну сторону. Важно, чтобы руки встречались в рукопожатии.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

No comments yet.

Leave a Reply

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: