Бсд

И волки сыты, и овцы целы

  “Циклоп” (такое прозвище носил заказчик) был неплохим дядькой, хотя и очень строгим. Он здорово выручил нас, когда мы поиздержались, а от него получили несколько аккордных работ. Аккордами в то время назывались работы, выполняемые до получения определённого результата за оговорённый срок. Срок обычно устанавливался небольшой, а оплачивалась работа сразу по окончанию выполнения. Выигрывали все, но надо было тщательно следить за качеством исполнения. Иначе был возможен мухлёж. Здесь был налицо риск при заключении договора и необходимость знания дела при приёмке результатов. За технологической стороной и безопасностью проведения работ следили сами исполнители. На этом они и могли играть, обеспечивая применение прогрессивных технологий, сокращающих срок исполнения конкретной работы. Принцип “и волки сыты, и овцы целы” соблюдался. Основные требования оказывались удовлетворёнными и все были довольны.
  Объявляя аккорд, “Циклоп” являлся сразу и приёмщиком объявленной работы. Исполнители, и мы в том числе, одновременно и опасались чрезмерной строгости, и стремились скорее реализовать заявленное.
  Выражение с волками и овцами многим знакомо с детства. Люди стараются придерживаться такого правила, по возможности. Не всегда получается, но стараться можно. Когда-то, в сложные времена, как обычно, назвали телефонный номер, имя, попросили позвонить, помочь, зная о наших успехах в работе с СКП. Скоро должна была состояться дальняя командировка, поэтому решил не откладывать “в долгий ящик” и позвонил. Пригласили заехать и разобраться на месте. Вышел из метро, поднялся по лестнице, прошёл немного и увидел необычный памятник. Не ожидал. Подошёл к дому. Внешне он был таким же, как тот, где мы жили в детстве, а тогда казалось, что таких домов больше нет нигде. Внутри – “система коридорная”. Только через несколько лет вспомнил, что рядом был БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ. Тогда стали понятны и уличные скульптуры. Но скульптурная группа была очень необычной, надо сказать. Интересная.
  Занялся делом. Разобрался не сразу. Тогда, как раз, начинался отход от сложившихся стереотипов. Разобрался, сделал всё, что было можно, оставил рекомендации. Получил дальнейшее направление. Спасибо. Сразу сходил туда – недалеко оказалось. Всё закончилось неплохо, но потом была командировка, многое перемешалось и номер телефона затерялся. Разные неотложные дела обступили – суета. Молва росла, предлагали стать дилером известной в то время фирмы, но своим делом считал создание нового. Сложное было время, но и хорошее одновременно. Так всегда и бывает: то ничего, а то, вдруг, всё сразу!
  А ведь уже и нет тех скульптур, кажется. Даже фотографии их или любого упоминания о них не нахожу в инете. Много времени с тех пор прошло. Может быть с самого начала закралась ошибка и скульптуры не там установили. Поди разберись теперь!

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

No comments yet.

Leave a Reply

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: