Восход

В пути

  Иногда вспоминаю один случай, когда осенью сильно замёрз. Потом шёл вдоль шоссе, проголосовал. Остановился грузовик. Даже не обратил внимание: кто за рулём, но водитель заметил, что я сильно замёрз и предложил пересесть прямо на капот, который располагался внутри кабины. Так были сконструированы тогдашние модели МАЗов. Но хочется обратить внимание не на автомобиль, а на то, как внимателен был водитель. Можно попутно вспомнить прямо противоположный случай, когда сам подвозил голосовавших. Поторопился с остановкой, а помогло присутствие со мной в кабине собаки. Были и другие случаи – не всегда приятные, но пот, когда “приютили и обогрели” запомнился. “Зуб на зуб не попадал”, как тогда можно было услышать. Сейчас такие выражения вышли из употребления. Жить стали лучше, наверное. И одеваться стали лучше соответственно, радио с новостями больше слушать. Прогноз погоды там передают обычно. Люди живут в отдельном собственном мире и они в нём создают устраивающее их окружение. Некоторые рады поделиться миром с ближними. Будем внимательны к окружающим!
  Ещё о дорогах. Однажды шёл под дождём вдоль шоссе, водитель грузовика заметил, остановил машину, подвёз до автобусной остановки.
  Немногим удаётся встретить на пути иной мир. Кто его создал? Для кого он удобен и кому предназначен? Мы всегда стремимся узнать что-то новое.
  Конечно, не надо забывать и о “доброжелателях”, которых всегда появляется много, когда объявляется что-то выгодное для них и легкодоступное. “Халява” – это всегда просто лакомый кусочек. А потрудиться полезно и для узнавания нового, и для приобретения опыта, закрепления используемых приёмов.
  Вообще-то, разных дорог в жизни было много. И морские, и воздушные, и земные. Однажды мы выполнили свою часть большой работы. Работали так, что ещё хочется. Местные работники, для которых она и выполнялась, остались довольны. Решили как-то отблагодарить нас, наверное. Заметили, что мы используем в работе затупившиеся отвёртки. Заточили – соответствующее оборудование у них было. Мы поблагодарили их в свою очередь. Все остались довольны. Всё потом долго работало. Следы до сих пор попадаются. Что значит работать с удовольствием и благодарностью. А ведь некоторые ничего не видят дальше собственного носа!

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

No comments yet.

Leave a Reply

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: