Битва за урожай

Дядя Вова недавно интересовался ростом наших подсолнухов. Я жаловался на их малое развитие. Сегодня сделал несколько фотографий в саду. Хочу поделиться.

1)      Подслонухи. Их высота сейчас примерно 60 см. Да, конечно, еще только июнь, но мне они кажутся слабоватыми какими-то. Сомневаюсь, что мы попробуем семечек.

2)      Клубника. Даже под сеткой, только покраснели две новые ягоды, как сразу были слопаны кем-то (!!!) Лиля увидела рядом улитку. Не верится, что это она. Может быть какая-то крупная птица клювом дотянулась сквозь сетку?…

3)      Ирги много. Надеюсь еще успеть перекинуть сетку на кусты ирги. Хотя, на основании наблюдений за клубникой, ягоды эти скорей всего окажутся в птичьих желудках.

Да, тут надо либо еще более серьезно подходить к проблеме сохранения урожая, либо смириться и покупать ягоды в супермаркетах, расфасованными в пластиковые коробочки, как это делают все нормальные голлашкинцы.

9 Responses to Битва за урожай

  1. папа June 21, 2010 at 07:45 #

    Вот это – по-нашему! Сразу вспоминаются ударные колхозные времена! Не зря бились, можно сказать! Сколько кг овощей полито потом! (собственным) Грядки, комбикорма, морковка, картошка, капуста, кабачки, буряки: всего и не перечислишь! Особенно светлым пятном на общем фоне смотрится сейчас погрузка бычков для отправки в отстающее хозяйство! Сил было море! Технично работали – силы экономили, но если надо – применяли (с бычками состязались!). Вспоминается и первый колхозный опыт в Аладино. Столько всего было! Приятно вспомнить! У-У-У!!! Столько всего было! Вот однажды…, а потом…, а потом … :-P Ну, не зря! (хотя сложно бороться со стихией!) :-P

  2. Саша June 21, 2010 at 13:51 #

    :-D

    Жаль только, что у нас времени совсем нет. Лиля рвется в саду работать, да Марина стала только по часику спать. Еле справляемся с нашими 1,5 сотками. :-?

  3. папа June 22, 2010 at 18:34 #

    Лиля рвётся поработать в саду?
    Приезжайте!!! :-P

  4. Саша June 22, 2010 at 18:39 #

    Мы с радостью. Вот недавно костер кто-то недалеко развел, а в воздухе дождем пахло. Совмещение этих запахов было как раз тем, с детства знакомым, запахом дачи. Сразу туда сильно потянуло.
    Но пока не готов паспорт для Марины… :(

  5. папа June 22, 2010 at 18:39 #

    Есть кое-какие мысли. Нужна поддержка. Надо обсудить.
    Будем очень рады приезду/помощи и др.
    Действительно, нужен “свежий взгляд”.

  6. Саша June 22, 2010 at 18:44 #

    Все для нас зависит от готовности паспорта. Морока жуткая… Между тем, у меня еще две недели отпуска осталось. Поэтому, кто знает, возможно еще этим летом успеем всей командой приехать :-D

  7. папа June 22, 2010 at 18:45 #

    Костёр, дождь – здОрово! Самому захотелось туда. Срочно! :-P

  8. папа June 22, 2010 at 18:51 #

    Предупредите, когда будете готовы приехать – подготовимся / спланируем!

  9. Саша June 22, 2010 at 18:53 #

    Конечно предупредим!
    Сейчас стараюсь процесс оформления документов ускорить. Но там все расписано до августа…

Leave a Reply

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: